Количество страниц – 32 стр
Уникальность – 60 - 80 %, дата проверки - июнь 2018
Дополнительная информация – полный комплект
Год – 2017
КУРСОВАЯ РАБОТА ПМ.04 Управление работами по производству и переработки продукции растениеводства МДК.04.01 Управление структурным подразделением организации
НА ТЕМУ: Организация труда в отрасли растениеводства в условиях КФХ Сейтхалилов Д.С. Сакский район село Ивановка.
1. Организационно-экономическая характеристика хозяйства
Для организационно-экономической характеристики хозяйства применяется система показателей сельскохозяйственного производства.
Показатель – это то, почему можно судить о состоянии, развитии, ходе чего-либо, а также цифровое или другое выражение данных. Для количественной и качественной характеристики производственно-экономических явлений и процессов, как правило, используются цифровые показатели. Совокупность взаимосвязанных показателей, всесторонне характеризующих процесс производства, образует систему показателей.
Выпускаемую продукцию можно характеризовать двумя группами показателей: натуральными и стоимостными.
Натуральные – характеризуют полезность продукта, его способность удовлетворять те или иные нужды производителя и потребителя.
Стоимостные – денежная оценка продукции, работ, услуг. Они рассчитываются на основе натуральных показателей и цены или стоимости работ, услуг.
Показатели делятся также на абсолютные, относительные и средние.
Абсолютные применяются для оценки или характеристики размеров, объёмов и выражаются в единицах измерения физических величин (натуральных), в условно-натуральных, стоимостных, трудовых.
Относительные используются для сравнения, соотношения двух или нескольких абсолютных показателей.
Средние используются для замены большого числа фактических данных одной усреднённой величиной, что делает возможным сравнение и анализ.
Заключение
Все овеществленные элементы производственного процесса-средства и предметы труда, превращаются в продуктивную силу лишь тогда, когда в производственный процесс включается человек, применяя труд.
Результативность труда называется ее продуктивностью. Повышение продуктивности труда в любом государстве имеет большое значение, так как дает возможность увеличивать и снижать себестоимость производства продукции, экономя при этом живой труд.
Важным условием повышения продуктивности труда являются постоянные усовершенствования ее организации.
Организация труда – это система размещения трудовых ресурсов при условии эффективного использования средств производства; совокупности технических, организационных, санитарно-гигиенических мер, которые обеспечивают эффективное использование рабочего время, средств производства, устранение тяжелого ручного труда.
Научная организация труда – это комплекс мероприятий, которые обеспечивают эффективное соединение людей с средствами производства в едином производственном процессе на основе достижений науки, техники и передового опыта.
Основными задачами и принципами рациональной организации труда является повышение уровня организации труда и ее эффективности, разделение и кооперация труда, усовершенствование производственных процессов и рабочих мест и их обслуживание, создание для работников наилучших условий труда и отдыха, организация подбора персонала и его развитие, рационализация трудовых процессов, приемов и методов труда, укрепление дисциплины труда, повышение творческой активности работников, безопасность труда, рост материальной ответственности и материальной заинтересованности в конечном результате производства мотивация и оплата труда.
Для того чтоб каждый производственный процесс исполнялся в лучшие агротехнические сроки, с высоким качеством и при наименьших затратах труда, необходимо своевременно и правильно разделять рабочую силу и средства производства, подготовить рабочие места, определить эффективные способы работы, установить распорядок рабочего дня.
Таким образом организация труда - это система оптимального размещения трудовых ресурсов при условии эффективного использования средств производства.
Список использованной литература:
1. Экономика сельского хозяйства Г. А. Петранева М.:Альфа-М:ИНФРА-М,2016. Альфа 2016.
2. Экономика организации (предприятия) В. Д. Грибов, В. П.Грузинов, В, А.Кузьменко ООО «Издательство» КноРус», 2015.
3. Менеджмент Г. Б. Казначевская Изд. 16-е, стер.- Ростов н/Д: Феникс,2015.
4. Менеджмент Драчева Е. Л., Юликов Л. И. ОИЦ «Академия», 2012.
5.Балдоржиев Д. Д. экономическая теория: учеб. пособие/ Д. Д. Балдоржиев. -Смоленск, 2002- 396с.
6. Борисов Е. Ф основы экономики: учебное пособие/ Е. Ф Борисов - М. Юртай, 2009- 316с.
7. Куликов Л. М. экономическая теория: учебник/ Л. М Куликов - М.:ТК Велби, издательство проспект, 2010- 432 с.
8. Современная экономика: учебное пособие / под ред. О. Ю Мамедова - Ростов-на-дону: Феникс. 2011.- 456с.
9. Экономика: Учебник / под. ред. Р. П. Колосовой - м.: норма, 2011-345с.
10. Экономика учебное пособие/ под ред. А, С Булатова.- М: Юристь, 2009- 895с.
11. Экономическая теория: Учебник/ под общей ред. Г. П. Журавлевой, Л. С Тарасевича- М.: МНФРА-М, 2011-714с.
12. Менеджмент. А. Г.Фаррахов ООО Издательство «Питер»,2014.
13. Информационный портал Эффективное сельское хозяйство. Форма доступа: http://www. nbchr. ru/virt5/page13.htm
14. Электронная энциклопедия сельского хозяйства. Форма доступа: http://enc-dic. com/enc_selhoz/Mehanizacija-selskogo-hozjastva-1970.html
15. Интернет-ресурсы.
Отчёт