Содержание
Введение 4
Раздел I
1. Биология культуры 6
1.1. Ботаническая характеристика 6
1.2. Требования к агроэкологическим факторам 7
Раздел II
2. Условия ведения отрасли растениеводства в хозяйстве 9
2.1. Общие сведения о хозяйстве 9
2.2. Метеорологические условии 10
2.3. Почвенный покров 13
2.4. Структура посевных площадей 14
2.5. Урожайность сельскохозяйственных культур 16
Раздел III
3. Оценка почвенно – климатических и генетических ресурсов и установление уровня программирования урожайности по:
3.1 Поступлению ФАР 18
3.2 Влагообеспеченности 19
3.3 Эффективному плодородию почвы 20
3.4 Продуктивности районированных сортов (гибридов) 22
3.5 Получение уровня запрограммированной урожайности 22
Раздел IX
4. Обоснование системы агротехнического обеспечения запрограммированного урожая 23
4.1. Подбор сортов (гибридов) 23
4.2. Размещение в севообороте 25
4.3. Обработка почвы 25
4.4. Удобрение культуры 26
4.5. Семена, его качество, подготовка к посеву, формирование структуры посева 30
4.6. Уход за посевами 34
4.7. Сроки и технология уборки урожая 35
Выводы 37
Литература 39
Приложения
Отчёт